• 参与9所高水平大学建设,宇宏泰助力深圳打造全球标杆城市

    TIME:2019-08-22      作者:宇宏泰

     深圳是中国改革开放以来最具创造力的发展热土,短短40年,便以举世瞩目的“深圳速度”,从默默无闻的小渔村发展成为全国首屈一指的特区,与北京、上海、广州并称“北上广深”。

    8月18日,国务院发布《关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》(下称《意见》),目标是在本世纪中叶,将深圳建设成为全球标杆城市。深圳在步入“不惑”之年之际,再获重磅利好加持。我们注意到,《意见》第13条明确提出,“充分落实高等学校办学自主权,加快创建一流大学和一流学科”。
    一直以来,深圳是全国公认的“高校洼地”。纵观全国,深圳是唯一没有985、211大学,也没有“双一流”大学的一线城市。虽然经济发展比肩“北上广”,但文化底蕴和教育资源却差距甚远,高水平大学建设更是望尘莫及。
    人才是城市发展的创新源泉,高校是城市永葆创新力的造血器官。高水平大学的缺失越来越成为深圳创新型城市发展建设的重大短板。要在粤港澳大湾区国际科技创新中心建设中发挥“关键作用”,加快创建一流大学和一流学科,成为深圳的必然选择。
    目前,在超常规投入和超强度建设下,深圳已建设包括深圳大学、哈尔滨工业大学(深圳)、南方科技大学等在内的15所高校,其中由宇宏泰参与机电系统建设的高校多达9所(如下图),覆盖率超50%。
    宇宏泰优质的机电产品,广泛应用在以下九个大学项目的消防、电气、给排水、空调等机电系统建设中,为莘莘学子提供舒适稳定的学习环境和便捷通畅的生活环境。
    1、深圳北理莫斯科大学
    2、香港中文大学(深圳)
    3、中山大学深圳校区
    4、南方科技大学
    5、深圳技术大学
    6、哈尔滨工业大学深圳校区
    7、深圳大学西丽校区
    8、深圳信息职业技术学院
    9、深圳职业技术学院
    此外,深圳筹建中的高水平大学还有北京大学深圳校区、华南理工大学-罗格斯大学-深圳创新学院、国际太空科技学院等其他10所,预计到2025年,深圳的高水平大学将超过25所。
    参与高水平院校建设,助力深圳打造全球标杆城市,是宇宏泰作为本土企业社会责任之所系。宇宏泰坚信,在国家政策的指引下,随着高水平大学的建设,深圳经济的发展,将带动一切创新的源泉充分涌流,汇聚成更具竞争力、创新力、影响力的深圳!
    宇宏泰也将一如既往,用专业服务客户,以品质铸造品牌,精益求精,开拓创新,打造具有“竞争力、创新力、影响力”的宇宏泰!