• 南方博时基金大厦

    TIME:2017-10-10      作者:宇宏泰

     

    南方博时基金大厦总建筑面积11万平方米,地上建筑面积81886平方米,地下建筑面积25940平方米。坐落于深圳市福田CBD金融中心区,东临市民中心广场,南靠深南大道,占地7260平方米,毗邻深圳证券交易所大楼。塔楼结构总高度200米,建成后将成为南方基金与博时基金两公司的总部所在地。

    塔楼抗侧力结构体系采用钢筋混凝土非完善框架核心筒结构。

    利用建筑平面中央部分的竖向交通井(楼梯间、电梯井等)布置钢筋混凝土核心筒,其平面尺寸为22.10m x 22.10m,核心筒的高宽比约为1/9.沿建筑外周设置框架,由于建筑使用功能要求,花园层局部设有2-4层通高的空间,在中空空间区建筑不允许框架梁拉通设置,导致在花园层沿建筑周边柱间的框架梁在楼层平面内无法连续拉通设置,形成非完整框架核心筒结构。

    南方博时基金大厦将是国内首座由基金公司独立出资建造的大厦。

     

    该项目使用我司供应的劳动牌镀锌钢管。